notknown5 (notknown5) wrote,
notknown5
notknown5

Сообщение от ополчения.Каратели наступают на Новоазовск.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.Каратели наступают на Новоазовск.


На Мариупольском фронте противник сегодня перешел в наступление на фронте от Широкино до Гранитного, заняв несколько населенных пунктов на нейтральной полосе (пока что демонстрируют только фотографию из Павлополя), а так же один из блокпостов ВСН. Мотивация тут весьма прозрачна - улучшить линию фронта перед Минском и хоть как-то облегчить положение сил хунты на фронте под Дебальцево (впрочем удары в районе Еленовки и Горловки были бы более логичны). Среди заявленных целей наступления - Широкино, Саханка и Октябрь.


"Украинский батальон "Азов" атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя. Батальоном "Азов" ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет".

"Каратели наступают на Новоазовск, украиснкие СМИ передают, что нацисты из "Азова" взяли Павлополь, Широкино и Коминтерново. Утром 10 февраля карательный полк "Азов" начал наступление в направление Новоазовска. Об этом сообщила пресс-служба подразделения. "Утром полк "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра… "Азов" разворачивает наступление на Саханку", - сказано в сообщении. Каратели сообщили о захвате населенного пункта Павлополь и о начале штурма поселка Октябрь. Кроме того, оккупанты заявляют, что украинский флаг развивается над Коминтерново. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - так написано на странице "Азова".



"На данный момент могу сказать точно две вещи - Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало). Второе - ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами, то ни за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко. Получается, что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана. Теперь, я думаю, котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ. Есть и плохая новость - ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен, выстоит ли Нижнее Лозовое и Логвиново. Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское, то для ополчения в Красном Пахаре, я думаю, выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять в еще один котел горловину бывшего кармана!"

"В результате обстрела н.п. Мичурино (Тельмоновский район) повреждено несколько объектов инфраструктуры и танк ополчения. Удары наносились, предположительно, с РСЗО "Ураган". украинская армия со стороны н.п. Красногоровка произвела обстрел аэропорта Донецка из РСЗО. Артиллерия ополчения довольно быстро нанесла ответный удар по позициям ВСУ. В ходе артперестрелки одна из батарей ВСУ была уничтожена. ВСУ наносили удары с РСЗО по Петровскому району Донецка. Применялась тяжелая артиллерия из районов Кураховка и Красногоровка. около 03:50 с украинского аэродрома н.п. Чугуев совершил взлет боевой самолет авиации ВВС Украины. были трижды обстреляны позиции ВСУ из «Градов» в поселке Крымское, а также дважды были обстреляны в районе Новотошковское".

"Украинские каратели вновь подвергли артобстрелу из РСЗО и САУ Горловку. Город обстреливали с самого вечера. В половине двенадцатого из Майорска велся минометный огонь по Горловке. Армия ДНР открыла контрбатарейный огонь, уничтожена минометная батарея нацистов под Дзержинском. Со вчерашнего дня противник стал проявлять активность в воздухе: в сторону Краматорска с города Чугуева ушел транспортник Ан-26. Из оккупированных районов приходит информация о передвижении грузовиков в ночное время, в районы лесных просек. По некоторым признакам в этих машинах перевозят тела убитых. Киевская власть пытается скрывать реальные потери."

"Вот такие "подарки" украинские диверсанты оставляют в жилом секторе прифронтовых населенных пунктов. Если вы обнаружили нечто подобное - ни в коем случае не трогайте опасный предмет и вызывайте ополченцев."






Tags: сводки с фронта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments