Previous Entry Share Next Entry
зарабатываем на пенсию
notknown5
Сразу два полковника из центрального аппарата ФСБ оказались в СИЗО по обвинению в вымогательстве взяток за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов. Офицеры вымогали деньги у руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на охрану объектов. Тот сделал несколько подношений, а затем обратился в управление собственной безопасности ФСБ, сообщает "Коммерсант".

Газета сообщает об аресте начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова, которые обвиняются военным следственным управлением СКР по Москве в получении взятки "группой лиц, занимающих госдолжности". В материале газеты не указаны ни даты ареста, ни задержания офицеров.

Помог следствию гендиректор ЧОП "Отряд-1" Глеб Сницеров, рассказавший о вымогательстве взяток офицерами ФСБ, курирующими работу ГлавУпДК при МИД РФ. Он передал Костенкову ряд подношений на сотни тысяч рублей. Последний конверт передавал уже под контролем сотрудников УСБ. Задержанный с поличным полковник Костенков решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тыс. руб. в кабинет своего начальника полковника Кутернина. На следующий день задержали и Кутернина.

Основанием для ареста полковника Кутернина послужило обвинение в совершении тяжкого преступления.

Сотрудничавшего со следствием Костенкова изначально отправили под домашний арест. Однако затем ВСУ СКР и его отправило в СИЗО. Произошло это после того, как его супруга пыталась встретиться со свидетелем Сницеровым - следствие посчитало, что женщина могла оказать давление на руководителя ЧОПа.

ЧОП и ГлавУпДК при МИД России заключили договор стоимостью 113,9 млн руб., который будет действовать в течение двух лет - с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15jul2017/fsb1.htm

Recent Posts from This Journal


?

Log in